Riguardo Evoto

Quali sono i requisiti di sistema?

Sistema operativo

• Windows 7 (x64), Windows 10 (x64), Window 11(x64)

• macOS: 10.13 o superiore

Hardware

• almeno 8 Gb di RAM

• processore a 64-bit (x64), frequenza minima 1.2 GHz

• MAC: 2015 o superiore, con processore Intel oppure Apple silicon

Che tipo di file sono supportati da Evoto?

Evoto supporta file nei formati JPEG, TIFF e PNG. Supporta anche l'elaborazione della maggior parte dei tipi di file RAW della fotocamera. L'elaborazione di Evoto dei file di tipo RAW si basa sul nostro potente motore RAW. Aggiorniamo e miglioriamo regolarmente la nostra libreria per fornire un supporto completo per le nuove fotocamere.

Come vedo se ci sono nuovi aggiornamenti?

Per verificare se ci siano aggiornamenti disponibili:

• Apri Evoto e fai login

• Fai clic sul tuo avatar nell’angolo destro di Evoto

• Fai clic su Chi siamo sotto il tuo Avatar

• Fai clic su Controlla aggiornamenti per verificare se ci siano aggiornamenti disponibili

• Se è disponibile un aggiornamento del sistema Evoto, fai clic su Aggiorna adesso.

• Segui le istruzioni sullo schermo.

Quanti dispositivi posso avere sul mio account Evoto?

Quando fai login nell’app desktop di Evoto su un qualsiasi dispositivo, quel dispositivo viene aggiunto alla lista dei tuoi dispositivi che si trova nella pagina dispositivi all’interno delle impostazioni del tuo account.

A seconda del piano scelto, ti sarà permesso solo un certo numero di dispositivi dove poter fare login simultaneamente. Di seguito ci sono il numero di dispositivi limite per ciascun piano:

• Gli utenti non abbonati avranno a disposizione un solo dispositivo per volta.

• Gli abbonati di un piano Professionale possono accedere da 2 dispositivi simultaneamente. Se desideri accedere simultaneamente da più dispositivi, per favore contatta il Servizio Clienti.

• Gli utenti che acquistano un pacchetto on-demand possono accedere da 2 dispositivi per volta.

• Gli utenti che lavorano in team possono personalizzare il numero di dispositivi da cui fare login contattando il Servizio Clienti.

Cosa fare se ho raggiunto il massimo numero di dispositivi disponibili?

Se sei un abbonato al piano Professionale e hai già effettuato l'accesso da due dispositivi, la prossima volta che tenterai di accedere da un nuovo dispositivo, ti verrà richiesto di fare logout da uno dei tuoi dispositivi esistenti.

Puoi anche fare logout dai tuoi dispositivi in maniera remota dalla lista dei tuoi dispositivi sulla pagina dispositivi.

Nota: Fare login su evoto.ai non viene conteggiato al numero dei dispositivi disponibili e quel dispositivo non verrà aggiunto alla lista dei tuoi dispositivi.

Come disattivare le notifiche e-mail da Evoto?

Puoi utilizzare le caselle di controllo di opt-out associate a TRUESIGHT Notizie e TRUESIGHT Offerte Speciali all’interno della nostra e-mail.

Come risolvere l'errore "Evoto per Mac non può essere aperto perché non è stato scaricato dall'App Store"?

Per risolvere questo errore devi solo seguire le prossime istruzioni:

• Premi su OK all’interno della casella

• Apri il menù Apple e seleziona "Impostazioni di Sistema"

• Seleziona "Sicurezza & Privacy"

• Vai alla scheda "Generale"

• Fare clic sull'icona di blocco nell'angolo e fai autenticazione con un account di accesso amministratore usando la password del Mac

• Cerca "Consenti app scaricate da:" e seleziona "App Store e sviluppatori riconosciuti"

• In alternativa, puoi scegliere l'opzione una tantum "Apri comunque" per qualsiasi app elencata, appena vedi il messaggio di errore

• Chiudi "Impostazioni di Sistema"

Ora torna all'app e lanciala di nuovo. Si aprirà senza problemi.

Come faccio a consentire Evoto attraverso Windows AntiVirus?

A volte possono esserci problemi nell’interazione tra Evoto, Windows e il software antivirus.

I programmi antivirus possono chiederti di accettare o rifiutare i processi di Evoto. Accettare questi processi garantisce che Evoto funzioni correttamente sul tuo computer. Comunque, ecco come utilizzare la white list e come risolvere i problemi correlati:

Windows Defender

• Apri Windows Defender dall’area di notifica.

• Seleziona Virus & protezione da minacce.

• Apri le Impostazioni Virus & protezione da minacce.

• Scorri verso il basso e seleziona Aggiungi o rimuovi eccezioni nella sezione Eccezioni.

• Fai clic su Aggiungi un’eccezione e seleziona il file, la cartella o il processo che desideri escludere.

• Confermare la selezione.

Mcafee

Assicurati di aver già consentito ad Evoto accesso alla connessione Internet, quindi fai il seguente:

Cerca l'app bloccata nell'elenco.

• Se l'app è nell'elenco:

Seleziona l'app e fai clic su Modifica in fondo all'elenco. Se la tua lista contiene numerose voci, dovrai scorrere verso il basso prima di vedere il pulsante Modifica.

Sotto Accesso, assicurati che In entrata e in uscita sia selezionato, quindi modifica il tipo da default a Aperto a tutti i dispositivi.

NOTA: Puoi anche scegliere l’opzione Usa porte designate se sai quali porte selezionare.

Fai clic su Salva

• Se l'app non è nella lista:

Fai clic su Aggiungi.

Fai clic su Sfoglia e trova Evoto per aggiungerlo.

Seleziona Evoto e fai clic su Apri.

Sotto Accesso, assicurati che In entrata e in uscita sia selezionato, quindi modifica il tipo da default a Aperto a tutti i dispositivi.

NOTA: Puoi anche scegliere l’opzione Usa porte designate se sai quali porte selezionare.

Fai clic su Salva

Dopo aver apportato queste modifiche potrai ora utilizzare l'app che precedentemente era bloccata.

Avast

• Apri l’interfaccia utente di Avast dall’area di notifica.

• Apri Impostazioni.

• Seleziona Generale.

• Apri Eccezioni.

• Fai clic su Percorsi File e poi su Sfoglia.

• Naviga alla cartella in cui si trova il file EXE (per esempio Evoto.exe).

• Qui è possibile escludere l'intera cartella o solo un singolo file EXE.

• Conferma le modifiche e abilita la protezione in tempo reale.

ESET

• Apri ESET dall'area di notifica e premi F5 per aprire le Impostazioni Avanzate.

• Apri Antivirus e antispyware.

• Seleziona Eccezioni.

• Fai clic su Aggiungi... nel riquadro di destra.

• Apri il percorso fino al file EXE (ad esempio Evoto.exe) e poi escludilo. È anche possibile escludere la cartella contenente il file.

• Conferma le modifiche e abilita di nuovo la protezione in tempo reale.

Avira

• Fai clic con il tasto destro del mouse sull'icona Avira nell'area di notifica e disabilita la protezione in tempo reale.

• Installa il programma.

• Ora apri Avira dall’area di notifica.

• Fai clic su Extra.

• Seleziona Configurazione dal menù contestuale.

• Apri Protezione PC e poi Scansione.

• Seleziona Eccezioni e poi Aggiungi.

• Escludi il singolo file (Evoto.exe) o l'intera cartella.

• Ora, torna alla Protezione PC e apri Protezione in tempo reale.

• Fai clic su Eccezioni e poi Aggiungi.

• Escludi lo stesso file/stessa cartella come sopra.

• Conferma le modifiche e abilita la Protezione in tempo reale.

Bitdefender

• Apri Bitdefender.

• Fai clic su Protezione.

• Scegli Visualizza caratteristiche.

• Seleziona Impostazioni.

• Apri la scheda Eccezioni.

• Fare clic su Elenco di file e cartelle esclusi dalla scansione e quindi clicca su Aggiungi.

• Aggiungi il file (ad esempio Evoto.exe) o la cartella che si desidera escludere.

• Conferma la selezione e riabilita la Protezione in tempo reale.

Malwarebytes

• Apri Malwarebytes.

• Seleziona Impostazioni.

• Scegli Esclusioni Malware.

• Fai clic su Aggiungi file se si desidera escludere il file EXE o su Aggiungi cartella se si desidera escludere l'intera cartella.

• Naviga il percorso e seleziona il file/la cartella (ad esempio Evoto.exe) che si desidera escludere dalle scansioni future.

• Conferma la selezione ed esegui il programma.

Qual è il numero massimo di foto da importare per volta?

Evoto non limita il numero di foto da importare in ogni progetto, ma limita il numero di foto che puoi importare per volta.

Puoi importare fino a 5000 foto per volta.

Cosa devo fare se il pop-up di login continua a non caricarsi quando si effettua un acquisto?

"Per favore segui i seguenti passi:

Controlla la tua connessione Internet: assicurati che il tuo dispositivo sia connesso a una connessione Internet stabile. Prova ad aprire altre pagine Web o applicazioni per verificare se la connessione Internet funzioni correttamente.

Controlla la tua connessione VPN: se si utilizza una VPN (Virtual Private Network), verifica che sia in esecuzione correttamente. A volte, le connessioni VPN possono interferire con il caricamento di determinati elementi del sito web.

Prova un browser o dispositivo diversi: se il problema persiste, prova a effettuare l'acquisto utilizzando un browser o un dispositivo diverso. A volte, alcuni browser o dispositivi possono essere incompatibili con il sito web.

Se nessuno dei metodi di sopra funziona, per favore fai clic qui per contattare il nostro Servizio Clienti per assistenza ulteriore."

Come posso finalizzare il mio acquisto se il pagamento fallisce?

Utilizzi una carta di credito oppure un metodo di pagamento diversi e provi a ripetere l’acquisto.

Se l’acquisto continua a fallire:

1) Per favore non utilizzi la stessa carta oppure lo stesso account per provare a finalizzare l’acquisto per le prossime 24 ore.

2) Per favore contatti l’istituto bancario della sua carta per autorizzare acquisti internazionali sulla sua carta di debito o di credito al fine di evitare che la sua carta venga bloccata.

Molto probabilmente il problema è relativo alla sua banca che rifiuta il pagamento; Evoto non ha alcuna informazione riguardo il perchè il metodo di pagamento è stato rifiutato.

Di seguito ci sono possibili ragioni per cui la banca possa rifiutare un pagamento:

• Fondi insufficienti: il suo saldo disponibile è insufficiente per coprire i costi della transazione.

• Prevenzione Frodi: la banca potrebbe sospettare che la transazione sia fraudolenta.

• Limitazioni sulle Transazioni Internazionali: alcune banche pongono dei limiti alle transazioni internazionali.

• Carta bloccata: la sua carta è stata bloccata oppure è stata segnalata per operazioni non previste.

• Limitazioni sulle Transazioni: alcune banche pongono dei limiti giornalieri o mensili al valore delle transazioni e questo pagamento supera tali limiti.

• Fonte della transazione non riconosciuta: la fonte della transazione non è in linea con le sue abitudini di acquisto.

• Carta scaduta oppure conto chiuso: la sua carta è scaduta oppure il suo conto bancario è stato chiuso.

• Problemi tecnici: in alcuni casi, errori tecnici possono portare al rifiuto del pagamento.

3) Ha ancora bisogno di aiuto? Ci contatti